Mahlzeit! Geschichten von Europas Tischen,
Wie könnte man einander besser kennenlernen als beim gemeinsamen Essen? Ist man an fremden Tischen zu Gast, dachte sich Wladimir Kaminer, kostet man nicht nur von den Speisen der anderen, sondern auch deren Kultur und erfährt nebenbei deren Träume, Wünsche, Sorgen und Hoffnungen. Auf seinen Reisen durch Europa nascht Wladimir Kaminer also von den Tellern Portugals, probiert Süßes aus den Honigtöpfchen Bulgariens, labt sich am Wein der Republik Moldau und tunkt den Löffel in die Töpfe Serbiens. Seine Streifzüge zeigen uns ein Europa, das so geschmackvoll, vielfältig und überraschend ist wie seine Speisen. >> erschienen bei Wunderraum
Vegan Rock You, Plant Power Kitchen,
Regine und Ansgar Freyberg zeigen, dass veganer Lebensstil nichts mit Ernährungsdogma oder moralisierende Missionierung zu tun hat, sondern viel mehr mit Spaß, Sinn und Freude an gutem, gesunden Essen. Außerdem stellen sie vor allem Gerichte vor, die Foodwaste vermeiden, besonders schnell zubereitet und gut vorbereitbar sind, damit immer was da ist, das schnell warmgemacht werden kann. Kurz: Es geht um unkomplizierte, schnelle Küche, die gut im Geschmack und gut für Umwelt und Klima ist. Klar, dass das Ganze rockt, denn Ansgar ist – quasi nebenbei – ja Drummer bei The BossHoss >> erschienen im Südwest Verlag
Comfort,
Yotam Ottolenghis Kochkunst wird weltweit geliebt. Allein in Deutschland haben sich seine Bestseller-Kochbücher über 2 Millionen Mal verkauft. Sein Kochstil, gerne auch als „Ottolenghi-Effekt" bezeichnet, ist von Aromen, Fülle und Lebensfreude geprägt. In seinem neuen Buch COMFORT feiern Ottolenghi und sein Team das Kochen zu Hause und die wunderbare Verbindung, die beim Essen und Zusammensein mit Familie und Freunden entsteht. Die 100 Rezepte voller Köstlichkeit sind ein großartiger Ideenlieferant für lebhafte Tafelrunden – Genuss mit Herzenslust! >> erschienen bei Dorling Kindersley, Penguin Randomhouse
Kanaan - das israelisch-palästinensische Kochbuch,,
Frieden auf dem Teller: Ein Israeli und ein Palästinenser kochen zusammen in ihrem gemeinsamen Restaurant Kanaan in Berlin, Prenzlauer Berg. Sie zeigen mit Rezepten und Geschichten, dass die Einflüsse ihrer Küche aus vielen Ländern stammen. Ob Hummus oder Shakshuka: in vielerlei Hinsicht inspirierend. >> erschienen im Südwest Verlag
Schokolade & Drinks edel kombiniert,
Begeisternder Pairing-Guide. Die passionierte Selfmade-Chocolatière und zertifizierte Schokoladen-Sommelière Nele Marike Eble hat 50 besondere Pralinen- und Schokoladenrezepte für jeden Anlass entwickelt. Jedes Rezept wird begleitet von der passenden Getränkeempfehlung, mit oder ohne Alkohol. Ein Hochgenuss. >> erschienen im Südwest Verlag
Das besondere Kräuterkochbuch,
Kräuterexpertin Jekka McVicar hat über 250 besondere Rezepte für Sie zusammengestellt – von herzhaften Gerichten bis zu Desserts und Gebäck. Darunter köstliche Exoten wie Sauerampfer-
Anchovis-Tarte. Alles herrlich abgeschmeckt mit traumhaften Illustrationen und Küchenkräuter-Wissen von Anis-Ysop bis Zitronengras. >> erschienen im Prestel Verlag
Vierundzwanzigsieben kochen,
Über 100 Rezepte für eine Alltagsküche, die nicht alltäglich ist. Ideen, die das Einfache feiern und doch besonders sind. Tim Mälzer zeigt, wie er zuhause kocht: alltagstauglich, produktbezogen, abwechslungsreich und umsetzbar.
Rezepte, die garantiert gelingen, mit Mälzer-Twist und echtem Geschmack. >> erschienen im Mosaik Verlag