Spargel ist ein köstliches und gesundes Saisonal-Delikatesse mit bemerkenswerten Eigenschaften, die Sie vielleicht noch nicht kennen. Hier vier spannende Spargel-Fakten, die den Genuss des „kulinarische Elfenbein“ noch attraktiver machen:
- Spargel ist Mitglied der Lilienfamilie und kann als mehrjährige wachsende Pflanze bis zu 15 Jahre alt werden kann.
- Spargel bringt Glück ins Liebesleben: In manchen Ländern gilt Spargel als Aphrodisiakum, weil er reich an Vitamin E ist und damit die Produktion von Sexualhormonen fördert.
- Die Vorteils-Bilanz von Spargel: Er ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen und kann dabei unterstützen, das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes und Krebs zu reduzieren.
- Spargel hat auch eine lange Historie als Heilmittel. Bereits im alten Ägypten und Griechenland setzte man ihn z.B. zur Behandlung von Nierensteinen und Leberproblemen.
Übrigens: Der längste Spargel der Welt wurde 2014 in England geerntet. Er maß stolze 3,2 Meter!
Vier Tipps für Spargelgenießer am Starnberger See
RESTAURANT OLIV’S VOM 01.04. – 26.06.2023
IM HOTEL VIER JAHRSZEITEN STARNBERG
>> www.vier-jahreszeiten-starnberg.de
WIRTSHAUS STARNBERG, AM TUTZINGER HOFPLATZ
Ab April: SAISONKARTE: >> www.wirtshaus-starnberg.de/upfile/Wochenkarte.pdf
STRANDHOTEL BERG
Ab April: GENIEßER-KARTE >> https://www.strandhotel-berg.de/speisekarte/
MIDGARDHAUS, BEI TUTZING
Ab April: DIREKT ZUR SPEISEKARTE >> https://midgardhaus.de/speisekarte/
Foto: Midgardhaus